Список разделов » Страны и их культурное наследие » Наследие предков

Жизнь вне тела

» Сообщения

Игорь Ларионов «Жизнь вне тела» (журнал «Наука и религия», №12, 1993)



Свами Вивекананда писал, что достаточно несколько сотен духовно проснувшихся людей, чтобы их мысли могли изменить ментальность всего человечества.



Джон Уайт ввёл особый термин для людей будущего – “Homo Noetikus” – «Человек ноосферы». Новая психология будет основана на выражении чувств, а не на подавлении их. «Исходный мотив их действия – сотрудничество и любовь, а не конкуренция и агрессивность. Их логика многоуровневая (интегрированная), а не линейная (последовательная), не по принципу «или-или». Их чувство идентичности всеохватно: оно коллективистское, а не изолированно-эгоистичное»…(стр.23)



Материализм привёл человечество в 20 веке к духовному тупику. Многие обратились к традиционным религиям. Ларионов считает, что некоторые становятся религиозными фанатиками, воюющими за торжество своей религии. Это порождает духовный ад. По его мнению, дьявол – проекция религиозного фанатизма. Он – зло, существо относительное. Зло может быть большим и маленьким, отсюда происходит иерархия зла. Каждому виду зла противостоит определённое добро. Добро и зло могут быть как абстрактными, так и относительными.



Абсолютным может быть только Один Бог – абсолютное благо. Бог является либо абсолютно, либо индивидуально, либо в синтезе обоих, но никогда ни абстрактно, ни относительно.



Несмотря на то, что христианские священнослужители подменяли тягу к Богу Любви страхом и жаждой спасения, в христианстве скрыта великая тайна – тайна индивидуальной любви к Богу через любовь одного человека к другому. Христос учил, что не познавший Любви не познал Бога, ибо Бог есть Любовь.



«Духовный переворот в ноосфере будет связан, на наш взгляд, с установлением непосредственного контакта человека с Богом. Такой контакт не нуждается в обязательных иконах и храмах. Однако было бы ошибкой при этом искать без-образного Бога. Бог вне формы (иконы) – бесформенность. Ему присущ образ, как и человеку,…Форму можно и нужно использовать в качестве намёка на постижение Образа, но не более того. Замыкание на форме рождает кумира» (стр.23).





В восточном эзотеризме таятся сокровенные глубины, но они порой оказываются коварными ловушками.



Так индуизм гласит, что все проявленные миры – иллюзия в сравнении с Абсолютом. Это так. Но из правильной посылки делается губительный вывод: нужно от всего отречься и раствориться в Абсолюте. «Человеческая индивидуальность в начале своей эволюции начинала именно с этого состояния. Зачем она ниспала в мир иллюзий, приносящих страдания? Только для того, чтобы вернуться обратно? Получается абсурд, несовместимый с Божественным Провидением» (стр.23).



«Задача новой эпохи – соединить в одно целое всё доброе, разумное и ценное во всех мировых религиях и духовных течениях, добавив творчески раскрываемую в соответствии с Богом вечно молодую и вечно недостающую часть» (стр.23).



«Осознать себя как бессмертную индивидуальность, навечно укоренённую в Боге, - вот первое знание на пути проникновения в потусторонние миры, расцветающие, словно цветок в мистическом союзе духовного разума и сердца» (стр.24).



Бог спонтанно является человеку в минуты беспричинной, всепоглощающей радости.



«В эфирном теле запечатлён Богодарованный образ человека, на который он должен наложить печать индивидуальности. Такое тело бессмертно. У большинства людей оно находиться в состоянии сна, пробуждаясь и совершенствуясь по мере духовного роста» (стр.24).



У духовно развитого человека часть слоёв эфирного тела как бы отделена от физического; соответственно, личность восприимчива к тонким мирам.



Помощь в овладении эфирным телом человеку оказывают высокие духовные существа.



Христос говорил: «Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными».

Дата сообщения: 18.12.2007 18:15 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 4537.

← Предыдущая тема: Синтез науки и религии

Случайные работы 3D

...
Хранители
Снигирь
Бессонная ночь рокнрольшика
Девочка пилот
Травиата

Случайные работы 2D

Долина
каменная сказка
счастье гнома
Ashes To Ashes, Dust To Dust
Pilferer
Ice Witch
Наверх